ЯНАО 23.12.2016

Ямальские кочевники, потерявшие оленей из-за сибирской язвы, получили новое стадо

Источник: The DairyNews
Как сообщили в пресс-службе ЯНАО, семьям кочевников возместили потери от сибирской язвы, вспышка которой произошла в регионе этим летом, пишет The DairyNews. В общей сложности, по официальным данным, погибло 2,4 тыс. оленей.
В пресс-службе губернатора региона сообщили, что 45 семей потеряли более 2,4 тыс. оленей. На сегодняшний день им обеспечено то количество оленей, которое имелось до вспышки сибирской язвы.

"Формирование структурно правильного стада оказалось непростой задачей. От привозных с соседних территорий стад отказались сразу, что было поддержано потомственными оленеводами", - отметили в пресс-службе губернатора, которую цитирует Интерфакс.

По данным властей региона, в результате проведенной работы с ямальскими предприятиями АПК был найден вариант подбора "своих" животных. На их закупку правительство округа выделило 36 млн рублей. 110 ведущих оленей закупили в племенном хозяйстве "Ярсалинское", остальные животных приобретены у оленеводов-частников.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь