11.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: ЯНАО
Просмотров: 871

Существенное увеличение объясняется пополнением молочного поголовья в стадах предприятий в рамках госпрограммы по развитию агропромышленного комплекса. В 2016 году было приобретено 30 голов племенного высокопродуктивного крупного рогатого скота для предприятий ОАО «Салехардагро» и МСП «Мужевское».

Кроме того, в этом году в посёлке Пурпе Пуровского района начала работу молочная ферма ООО «Веритас». И по плану продолжается обновление материально-технической базы предприятий региона. В рамках госпрограммы в этот сезон было приобретено оборудование для переработки молока в МУП «СХК Ноябрьский» (охладитель, полуавтомат для розлива, сепаратор, система по очистке воды); за счёт муниципального бюджета реконструирован коровник в селе Горки Шурышкарского района.

В настоящее время в арктическом регионе производством молочной продукции занимаются девять предприятий, в них содержится 1 072 головы крупного рогатого скота, молочное поголовье представлено 525 фуражными коровами. Имеющийся ресурс позволяет в значительной степени закрывать потребность социальных учреждений в свежем молоке. А на реализацию населению идёт широкий спектр готовой продукции – пастеризованное молоко, кефир, йогурт, ряженка, творог, сметана и даже сливочное масло.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2