11.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: ЯНАО

Существенное увеличение объясняется пополнением молочного поголовья в стадах предприятий в рамках госпрограммы по развитию агропромышленного комплекса. В 2016 году было приобретено 30 голов племенного высокопродуктивного крупного рогатого скота для предприятий ОАО «Салехардагро» и МСП «Мужевское».

Кроме того, в этом году в посёлке Пурпе Пуровского района начала работу молочная ферма ООО «Веритас». И по плану продолжается обновление материально-технической базы предприятий региона. В рамках госпрограммы в этот сезон было приобретено оборудование для переработки молока в МУП «СХК Ноябрьский» (охладитель, полуавтомат для розлива, сепаратор, система по очистке воды); за счёт муниципального бюджета реконструирован коровник в селе Горки Шурышкарского района.

В настоящее время в арктическом регионе производством молочной продукции занимаются девять предприятий, в них содержится 1 072 головы крупного рогатого скота, молочное поголовье представлено 525 фуражными коровами. Имеющийся ресурс позволяет в значительной степени закрывать потребность социальных учреждений в свежем молоке. А на реализацию населению идёт широкий спектр готовой продукции – пастеризованное молоко, кефир, йогурт, ряженка, творог, сметана и даже сливочное масло.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.