ЯНАО 14.02.2018

Ямал: Специалисты агрофирмы «Толькинская» планируют к выпуску новые виды продукции

Источник: vesti-yamal.ru
В 2017 в фирма заготовила 81 тонну молока, 17 тонн свинины, почти 22 тонны оленины, около тонны мяса лошадей. Овощеводы вырастили 34 тонны картофеля. А рыбаки предприятия выловили 259 тонн рыбы. Руководство сельхозпредприятия останавливаться на достигнутом не собирается и с каждым годом в список производимой продукции добавляют новые наименования. Кроме молока, мяса и холодца, в магазине агрофирмы можно купить, полюбившиеся толькинцам сыры и полуфабрикаты.

Предприятие успешно справляется с обеспечением продовольствия жителей Тольки. В конце прошлого года началось строительство арочника для хранения спецтехники. Решается вопрос возведения нового животноводческого комплекса. Также руководство агрофирмы возлагает большие надежды на якутских лошадей, которые не только хорошо прижились в суровых северных условиях, но и уже дали первое потомство.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь