11.09.2017
Источник: tass.ru
Регион: ЯНАО
Просмотров: 1612

"ЯНАО представляет на выставке деликатесы из мяса северного оленя - колбасы разного вида, чипсы, блинчики с олениной, паштеты, сердце и другие. От арктического региона представлено 12 лучших сельхозпроизводителей. Гости смогут попробовать рыбные бренды Ямала - щекур, пыжьян, налим, язь, ряпушка, сырок, а также ягодные - варенье, морсы и конфеты из морошки, клюквы и брусники", - говорится в сообщении.

По данным властей, помимо традиционных молочных продуктов, агрофирма "Приполярная" из поселка Красноселькуп представит свой эксклюзив - ягодный напиток на молочной сыворотке и свежий урожай овощей, выращенных в арктических условиях: картофель, свеклу, редис, морковь и капусту.

"Арктический агропром сегодня - это не только известные во всем мире деликатесы - оленина и рыба, но еще и овощи, мед, картофель, молоко. <...> Каждый год мы увеличиваем производство сельскохозяйственной продукции. Президент РФ (Владимир Путин) поставил перед нами задачу обеспечения продовольственной безопасности, УрФО ее выполняет достойно", - приводит пресс-служба слова губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина.

В пресс-службе губернатора Тюменской области отметили, что производители региона также покажут на выставке свою молочную, хлебную мясную продукции и товары с предприятий по переработке ягод и грибов.

"Я уверен, что на протяжении сегодняшнего дня состоится очень много интересных контактов, полезного общения, потому что сегодня технологии в агропромышленном комплексе двигаются вперед, причем двигаются молниеносно, и нужно успевать делиться лучшим опытом, который имеют сегодня регионы УрФО", - цитирует пресс-служба главу региона Владимира Якушева.

В свою очередь в департаменте агропромышленного комплекса Курганской области рассказали, что предприятия Зауралья продемонстрируют в Тюмени обогащенные виды хлебов, сбитень и квас, изготовленный по старинным технологиям, а также растительные и льняные масла.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2