21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Якутия-Саха
Просмотров: 617
Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Прокуратура Якутска провела проверку соблюдения бюджетного законодательства при предоставлении субсидий из бюджета ГО "город Якутск".

Установлено, что индивидуальный предприниматель С. обратился в администрацию города с заявлением об участии в отборе на получение субсидии на возмещение части затрат по приобретению сельхозтехники.

По результатам рассмотрения заявления, принято решение о предоставлении предпринимателю субсидии из бюджета города в сумме 422 тысячи 500 рублей., которые впоследствии перечислены на его счет.

Однако прокуратура установила, что субсидия предпринимателю выдана в нарушение Бюджетного кодекса РФ и иных нормативных актов, поскольку на момент обращения с заявлением о выдаче субсидии он не относился к категории сельхозтоваропроизводителей.

Прокуратура республики обратилась с заявлением в суд о признании недействительным (ничтожным) соглашения о предоставлении предпринимателю субсидии и применении последствий недействительности ничтожной сделки путем возврата полученной субсидии в сумме 422 тысячи 500 рублей в бюджет ГО "город Якутск".

Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.

Ответчик, не согласившись с решением суда, обжаловал его в суд апелляционной инстанции.

Четвертый апелляционный арбитражный суд, рассмотрев жалобу, принял решение о законности требований прокурора и оставил решение суда первой инстанции без изменения.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65