Якутское ОАО «Туймаада-Агроснаб» на основе белорусских технологий будет разрабатывать детское питание

Источник: The DairyNews
ОАО «Беллакт» и ОАО «Туймаада-Агроснаб» (Якутия) подписали в Москве соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась в Москве в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень — 2019», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу посольства Белоруссии в РФ.

В соответствии с документом, ОАО «Туймаада-Агроснаб» на основе белорусских технологий будет разрабатывать и внедрять в производство продукты питания для детей, проживающих в условиях Крайнего Севера.

«В рамках Соглашения предусмотрено взаимовыгодное сотрудничество в исследовательской, технологической и производственной сфере. Принимая во внимание опыт производства молочных продуктов для детей раннего возраста на детском молочном комбинате Якутска, обширный опыт производства сухих адаптированных молочных смесей для детей здоровых и с особыми диетическими потребностями, продуктов прикорма, имеющийся у Волковысского ОАО „Беллакт“ и важность укрепления партнерских отношений, сегодня мы заключили двустороннее соглашение» — отметил генеральный директор ОАО «Туймаада-Агроснаб» Николай Алексеев.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь