11.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3531
Якутское ОАО «Туймаада-Агроснаб» на основе белорусских технологий будет разрабатывать детское питание

В соответствии с документом, ОАО «Туймаада-Агроснаб» на основе белорусских технологий будет разрабатывать и внедрять в производство продукты питания для детей, проживающих в условиях Крайнего Севера.

«В рамках Соглашения предусмотрено взаимовыгодное сотрудничество в исследовательской, технологической и производственной сфере. Принимая во внимание опыт производства молочных продуктов для детей раннего возраста на детском молочном комбинате Якутска, обширный опыт производства сухих адаптированных молочных смесей для детей здоровых и с особыми диетическими потребностями, продуктов прикорма, имеющийся у Волковысского ОАО „Беллакт“ и важность укрепления партнерских отношений, сегодня мы заключили двустороннее соглашение» — отметил генеральный директор ОАО «Туймаада-Агроснаб» Николай Алексеев.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область