Якутские ученые и сельхозпредприятия создадут высококлассные молочные продукты

Источник: sakha.gov.ru
Национальные молочные продукты на основе местного сырья - кисломолочные напитки, сыр, сыворотка - вскоре в изобилии появятся на прилавках магазинов Якутии.
28 июня подписано соглашение о сотрудничестве по осуществлению научно-исследовательских и производственно-технологических работ между Государственным комитетом республики по инновационной политике и науке, Минсельхозом и Якутским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства. Об этом сообщают пресс-служба аграрного ведомста и ГАУ "Технопарк "Якутия".

Заместитель председателя Госкомитета по инновационной политике и науке Любовь Явловская отметила в своем выступлении: "Больше ста лет назад писатели Вацлав Серошевский и Вильям Похлебкин в своих произведениях писали о невероятно вкусных якутских молочных блюдах. К сожалению, в наши дни эти продукты так и остались описанными в литературе. Благодаря данному трехстороннему соглашению удастся популяризовать национальную кухню и пищевые традиции жителей нашей республики".
 
Все продукты разработаны учеными Якутского научно-исследовательского институа сельского хозяйства и будут производиться на сельхозпредприятиях республики. Предприятие, подписавшее с ЯНИИСХ соответствующее соглашение на производство, автоматически становится инновационным и приобретает статус резидента Технопарка «Якутия».
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Февраль 2021
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Календарь