Якутские фермеры получили 76 миллионов рублей на развитие хозяйств

Источник: ysia.ru
Первый вице-премьер — министр сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии Петр Алексеев вручил 20 фермерам, победившим в республиканском конкурсе, сертификаты на 76 миллионов рублей.
Поддержка фермерства осуществляется в Якутии с 2012 года. В этом году заявки на участие в конкурсе подали более 70 аграриев из 13 улусов республики. По итогам отбора комиссия определила хозяйства с самыми эффективными производственными показателями.

Грантовую помощь получили хозяйства из Амгинского, Нюрбинского, Чурапчинского, Верхоянского, Эвено-Бытантайского улусов. Сумма субсидии колеблется от 1,45 до 9 миллионов рублей. На выделенные средства фермеры смогут приобрести технику, скот и начать строительство животноводческих комплексов.

«Пятый год Минсельхоз оказывает поддержку фермерам, чтобы они смогли улучшить показатели и увеличить объемы производства. Желаю успехов и плодотворной работы», — поздравил собравшихся Петр Алексеев.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь