Якутия закупит сено у соседей из-за засухи

Источник: iz.ru
Министерство сельского хозяйства Якутии не исключает возможности закупки сена в соседних регионах Дальнего Востока. Причина — прогнозируемое снижение объемов в период кормозаготовительной кампании.

В планах властей было заготовить более 450 тыс. т сена. Однако из-за сильной засухи в регионе ожидается заготовка чуть более 360 тыс. т. Это составляет 79,7% от плана.

Еще более 460 т прошлогоднего сена сгорело в результате лесных пожаров. Огонь уничтожил травостой на 730 га сенокосов и 3 тыс. га пастбищ.

Как сообщает ИА SakhaNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза, в республике скошено и заготовлено 10,7% от доведенного плана.
24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь