03.09.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Якутия-Саха
Просмотров: 1319

«В рамках нашей государственной программы по развитию сельского хозяйства строительство коровников будет продолжаться. Сейчас данный проект приобрел более четкие, хорошие черты», - ответил на вопрос Айсен Николаев.  

И.о. главы республики отметил, что коровники в Якутии строятся по двум направлениям. Во-первых, по проекту ФАПК «Туймаада». Это крупные коровники с оптимальным количеством мест на 120 голов. Второе направление – это самостоятельные проекты частных фермеров. Коровники строятся в рамках поддержки начинающих молодых фермеров, а также семейных фермерских хозяйств.

Айсен Николаев рассказал работникам хозяйства «Кэскил» об условиях для получения помощи на строительство коровника. Так, для этого нужно заказать проект строительства, должна быть проектно-сметная документация и заключение экспертизы. Также для строительства коровника нужно сделать отвод земельного участка. После этого тот, кто хочет получить средства на строительство коровника, подает документы на участие в конкурсе, который проводит министерство сельского хозяйства республики.

«После рассмотрения заявок в следующем году ряд таких коровников будут построены во многих районах республики», - резюмировал Айсен Николаев.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Ахметов Райнур Гильфанович КФХ
Адрес:  Республика Татарстан, Сабинский мун. р-н, Изминское, с Олуяз 
 
Урта Саба, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Сабинский район, пгт. Богатые Сабы, ул. З.Юсупова, д. 1А 
 
СХПК племенной завод им. Ленина
Адрес:  Татарстан респ., Атнинский район, с. Нижняя Береске, ул. Совета, д. 17А офис 1 
 
Советская Родина, СПК колхоз
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Новоалександровка, ул. Мира, д. 5А