03.09.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Якутия-Саха
Просмотров: 1251

«В рамках нашей государственной программы по развитию сельского хозяйства строительство коровников будет продолжаться. Сейчас данный проект приобрел более четкие, хорошие черты», - ответил на вопрос Айсен Николаев.  

И.о. главы республики отметил, что коровники в Якутии строятся по двум направлениям. Во-первых, по проекту ФАПК «Туймаада». Это крупные коровники с оптимальным количеством мест на 120 голов. Второе направление – это самостоятельные проекты частных фермеров. Коровники строятся в рамках поддержки начинающих молодых фермеров, а также семейных фермерских хозяйств.

Айсен Николаев рассказал работникам хозяйства «Кэскил» об условиях для получения помощи на строительство коровника. Так, для этого нужно заказать проект строительства, должна быть проектно-сметная документация и заключение экспертизы. Также для строительства коровника нужно сделать отвод земельного участка. После этого тот, кто хочет получить средства на строительство коровника, подает документы на участие в конкурсе, который проводит министерство сельского хозяйства республики.

«После рассмотрения заявок в следующем году ряд таких коровников будут построены во многих районах республики», - резюмировал Айсен Николаев.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино