Якутия: в отношении МУП «Ленский молокозавод» возбуждено дело о нецелевом расходовании субсидий

Источник: procrf.ru
Прокуратурой Ленского района выявлен факт нецелевого расходования средств субсидии в размере более 1 млн. рублей

В мае текущего года прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства при реализации целевых программ в области развития сельского хозяйства.

Установлено, что 9 сентября 2013 года между МКУ «Ленское Управление сельского хозяйства» и МУП «Ленский молокозавод» заключено Соглашение № 1 о предоставлении субсидии на техническое перевооружение и модернизацию действующих производств в размере 2 650 000 руб.

В соответствии с условиями Соглашения и Правилами предоставления субсидий из бюджета муниципального образования «Ленский район», средства субсидии предоставлялись на возмещение стоимости (включая транспортные расходы до места регистрации получателя субсидии) специальной и специализированной техники, технологического оборудования. При этом, получатель субсидии должен в последующем предоставить документы, обосновывающие освоение средств субсидии.

В нарушение требований Бюджетного кодекса РФ, предусматривающих адресность и целевой характер использования средств субсидий, а также вышеуказанных Правил и Соглашения, средства субсидии в сумме более 1 млн. рублей были использованы получателем на приобретение оборотных средств, то есть не по целевому назначению.

В этой связи прокуратурой района в отношении МУП «Ленский молокозавод» и его руководителя возбуждены дела об административном  правонарушении, предусмотренном ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств), по результатам рассмотрения которых, и.о. директора привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. руб., предприятие оштрафовано на 53 тыс. 617 рублей.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь