Якутия в 2021 году направила на развитие сельских территорий порядка 2 млрд рублей – Айсен Николаев

Источник: interfax-russia.ru
Объем финансирования по программе "Комплексное развитие сельских территорий" в Якутии в этом году составил порядка 2 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета, сообщает в среду пресс-служба главы и правительства республики.

"В рамках программы строятся жилые дома для молодых специалистов в Намском и Мегино-Кангаласском районах, идет комплексная застройка жилого квартала "Сайдыы" в Чурапчинском районе, квартала "Мымах" в Намском районе", - говорится в сообщении.

Кроме того, в этом году субсидию на строительство социальных объектов получили Сунтарский, Чурапчинский, Хангаласский, Усть-Алданский, Жиганский, Вилюйский, Верхневилюйский, Намский и Олекминский районы.

По словам главы республики Айсена Николаева, программа комплексного развития сельских территорий затрагивает все отрасли: здравоохранение, образование, а также строительство жилья и дорог.

"Именно поэтому необходима ее синхронизация с другими механизмами развития села, с той же программой по социальной газификации, по повышению уровня доходов и занятости, проектами транспортной доступности территорий", - цитирует пресс-служба главу.

По словам председателя правительства Якутии Андрея Тарасенко, для повышения результативности использования бюджетных средств, Минсельхоз совместно с муниципалитетами подготовит предложения по повышению качества планирования территориального развития.

Предложения будут внесены в проект федеральной государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий" на период 2022-2030 гг.



24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь