21.11.2019
Источник: ysia.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Просмотров: 935

По линии Минсельхоза Якутии данное заречное хозяйство получило грант в форме субсидии на реализацию проекта «Производство стерилизованного молока в упаковках тетрапак» в сумме 15 млн рублей.

“С сентября текущего года успели выпустить 2 тонны молока жирностью 2,5 и 3,2%, — говорит руководитель СХПК Егор Аммосов. — Также сейчас произвели пробную партию мясных консервов — тушеное мясо говядины и жеребятины. Находимся в процессе сертификации продукции”.

СХПК планирует расширить ассортимент продукции, представив в ближайшем будущем, кроме вышеназванных продуктов, консервы «Макароны по-флотски» и «Рис с фрикадельками».

Благодаря реализации проекта Егора Аммосова на сегодня в наслеге создано два новых рабочих места, еще три будут созданы в 2020 году. В целом на предприятии трудятся свыше 20 сельчан.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино