Якутия: Реконструкцию молокозавода проведут в Ленске в 2020 году

Источник: yk24.ru
Об этом сообщил глава Ленского района республики Жумарт Абильманов в ходе отчета перед населением Салдыкельского наслега, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу районной администрации.

«В Ленске пройдет реконструкция молокозавода, на базе которого появятся мясной и рыбный цеха, начнется переработка овощей и дикоросов», — приводятся его слова.

Глава добавил, что также планируется создание цеха по розливу питьевой воды.

«Мы создадим центр закупок для наших бюджетных учреждений и будем их снабжать не только собственной молочной продукцией, но и качественным, экологически чистым мясом, овощами, рыбой. Мы подсчитали, что тогда экономия бюджета может составить 40-50 миллионов рублей в год», — сказал Жумарт Абильманов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь