11.09.2019
Источник: news.ykt.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Просмотров: 443

Гражданин обратился в управление с заявлением, что в аптеке продают ветеринарный препарат без лицензии.

«Управлением обращение по существу не рассмотрено, оно неправомерно перенаправлено для рассмотрения в ТО Росздравнадзора по Республике Саха (Якутия), который не наделен полномочиями по лицензированию деятельности, осуществляемой в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. При этом обращение заявителя направлено в иной орган с нарушением установленного законом семидневного срока», — говорится в сообщении. 

Прокуратура Якутии возбудила в отношении руководителя республиканского управления Россельхознадзора дело об административном правонарушении, ему назначен штраф в размере 5 тыс. рублей.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9