Якутия планирует сотрудничать с Японией в сфере АПК

Источник: rosng.ru
Администрация и предприниматели Якутии выразили желание наладить сотрудничество с японцами в сфере сельского хозяйства, переработке дикоросов и в утилизации мусора.

Президент Якутии Айсен Николаев провел встречу в Хабаровске с генконсулом Японии Масанори Фукусимой и обсудил возможность совместной деятельности по этим направлениям. Господин Фукусима прибыл в Якутск, в арктический поселок Тикси, чтобы присутствовать на церемонии открытия ветряной электростанции компании мощностью 900 кВт. Этот проект является совместным, в нем участвуют правительство Якутии, компания «Русгидро» и правительственная организация Японии, занимающаяся разработкой новых энергетических и промышленных технологий в сфере сотрудничества в энергетике (NEDO).

«Сегодня мы встречались с генеральным консулом Японии в Хабаровске господином Фукусима, обсудили ряд проектов. Мы удовлетворены динамичным развитием якутско-японских отношений. Есть ряд предложений со стороны японских компаний в части разработки проектов по мусоропереработке, переработке сельхозпродукции и дикоросов в нашей республике. Большой интерес японской стороны вызывают вопросы развития двустороннего туризма», - рассказал СМИ глава Якутии. Николаев также сказал, что в ближайшее время намерен совершить визит в Японию по приглашению правительства этой страны. Во время посещения будет обсуждена практическая реализация совместных проектов, которые находятся на стадии проработки.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь