Якутия планирует сотрудничать с Японией в сфере АПК

Источник: rosng.ru
Администрация и предприниматели Якутии выразили желание наладить сотрудничество с японцами в сфере сельского хозяйства, переработке дикоросов и в утилизации мусора.

Президент Якутии Айсен Николаев провел встречу в Хабаровске с генконсулом Японии Масанори Фукусимой и обсудил возможность совместной деятельности по этим направлениям. Господин Фукусима прибыл в Якутск, в арктический поселок Тикси, чтобы присутствовать на церемонии открытия ветряной электростанции компании мощностью 900 кВт. Этот проект является совместным, в нем участвуют правительство Якутии, компания «Русгидро» и правительственная организация Японии, занимающаяся разработкой новых энергетических и промышленных технологий в сфере сотрудничества в энергетике (NEDO).

«Сегодня мы встречались с генеральным консулом Японии в Хабаровске господином Фукусима, обсудили ряд проектов. Мы удовлетворены динамичным развитием якутско-японских отношений. Есть ряд предложений со стороны японских компаний в части разработки проектов по мусоропереработке, переработке сельхозпродукции и дикоросов в нашей республике. Большой интерес японской стороны вызывают вопросы развития двустороннего туризма», - рассказал СМИ глава Якутии. Николаев также сказал, что в ближайшее время намерен совершить визит в Японию по приглашению правительства этой страны. Во время посещения будет обсуждена практическая реализация совместных проектов, которые находятся на стадии проработки.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь