07.11.2018
Источник: rosng.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Просмотров: 405

Президент Якутии Айсен Николаев провел встречу в Хабаровске с генконсулом Японии Масанори Фукусимой и обсудил возможность совместной деятельности по этим направлениям. Господин Фукусима прибыл в Якутск, в арктический поселок Тикси, чтобы присутствовать на церемонии открытия ветряной электростанции компании мощностью 900 кВт. Этот проект является совместным, в нем участвуют правительство Якутии, компания «Русгидро» и правительственная организация Японии, занимающаяся разработкой новых энергетических и промышленных технологий в сфере сотрудничества в энергетике (NEDO).

«Сегодня мы встречались с генеральным консулом Японии в Хабаровске господином Фукусима, обсудили ряд проектов. Мы удовлетворены динамичным развитием якутско-японских отношений. Есть ряд предложений со стороны японских компаний в части разработки проектов по мусоропереработке, переработке сельхозпродукции и дикоросов в нашей республике. Большой интерес японской стороны вызывают вопросы развития двустороннего туризма», - рассказал СМИ глава Якутии. Николаев также сказал, что в ближайшее время намерен совершить визит в Японию по приглашению правительства этой страны. Во время посещения будет обсуждена практическая реализация совместных проектов, которые находятся на стадии проработки.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9