Якутия: Образован страховой фонд кормов

Источник: www.ysia.ru
По состоянию на 1 октября во всех категориях хозяйств имеется 293,3 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 94,8 тыс. коров. В хозяйствах всех форм собственности начинается зимне-стойловый период.
Для обеспечения скота и лошадей кормами на предстоящую зимовку во всех категориях хозяйств заготовлено 479,2 тыс. тонн грубых кормов, 10,5 тыс. тонн силоса и 10,4 тыс. тонн сенажа.

В целях сбалансированного кормления кормов улусам, пострадавшим от неблагоприятных природно-климатических явлений текущего года, образован страховой фонд кормов в объеме 3000 тонн комбикорма. Кроме того, по линии ОАО «Сайсары» организуется поставка комбикорма по заявкам хозяйств в объеме 15 тыс. тонн, сообщает Департамент животноводства и племенного дела МСХ и ПП РС(Я).
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь