28.05.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Якутия-Саха
Просмотров: 621

«Положительная динамика есть в целом в сельском хозяйстве республики. По уточненным итогам 2019 года впервые за десятилетия увеличилось поголовье всех видов сельскохозяйственных животных: коров, лошадей, оленей, свиней и птицы. Увеличиваются объемы вылова рыбы», – сказал руководитель региона.

В 2019 году в районах республики введено 8 крупных животноводческих комплексов, на средства государственных грантов открываются объекты переработки молока, мяса, рыбы, дикоросов. С вводом 2-й очереди круглогодичного тепличного комплекса «Саюри» предприятием произведено овощей в 9 раз больше, чем в 2018 году. 

Начали действовать новые проекты, такие как «Экспорт продукции АПК Якутии» – за год объем экспорта сельхозпродукции в 5 раз превысил показатели 2018 года. Создан Центр пищевых технологий, заработал проект «Агростартап», направленный на поддержку предпринимательской инициативы в сельском хозяйстве.

«Итоги года показывают, что мы начали движение к решению приоритетной задачи сельского хозяйства республики до 2024 года – формированию конкурентоспособного агропромышленного производства, обеспечивающего республику собственной продукцией высокого качества», – подчеркнул глава Якутии.

«В эти дни селяне вышли на весенне-полевые работы, готовятся засеять на 10% больше площадей, чем в прошлом году. В других отраслях, несмотря на ситуацию с коронавирусом, на жесткие требования безопасной организации труда, работа тоже не останавливается. В штатном режиме действуют все жизнеобеспечивающие предприятия, без остановок идет строительство социальных объектов», – сказал Айсен Николаев.


Партнером Карты по Республике Саха (Якутия) является Компания "ЭкоАгро" - поставщик решений для сельского хозяйства и представитель Lely-Центра в Дальневосточном Федеральном Округе


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7