Якутия: Молочный комбинат детского питания выпускает в год 2,8 тысяч тонн продукции

Источник: The DairyNews
26 июля Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Евгений Чекин побывал на детском молочном комбинате ОАО «Туймаада-Агроснаб», единственном в республике производящем детскую молочную продукцию по ГОСТу, сообщает The DairyNews со ссылкой на официальный информационный портал региона.
Премьер осмотрел производственные цеха, оборудование, ознакомился с технологическим процессом изготовления продукции, поинтересовался сбытовой политикой комбината.

Молочный комбинат - это полностью реализованный инвестиционный проект, который заработал в конце 2015 года. Комбинат выпускает детские творог, пастеризованное молоко и кефир под маркой «Наше родное».

На территории Детского молочного комбината есть свои газотурбинные установки, которые производят дешевую электроэнергию. Также комбинат располагает единственной в республике современной микробиологической лабораторией для детского питания.

Генеральный директор «Туймаады-Агроснаб» Павел Чириков рассказал Евгению Чекину, что при изготовлении продукции используется своя вода, которая добывается из артезианской скважины глубиной 500 метров и с помощью очистных сооружений проходит многоуровневую очистку.

Как отметил Павел Чириков, мощности комбината позволяют выпускать 2800 тонн продукции в год. Детское молочное питание ни в чем не уступает по качеству привозному. Молочная продукция реализуется по заказу Минздрава республики, и поставляется в целый ряд улусов республики и город Якутск. В дальнейшем с внедрением в республике национальной российской программы «Школьное молоко» есть все возможности поставки детских молочных продуктов в северные улусы.

Напомним, что в 2008 году в республике были закрыты все молочные кухни из-за несоответствия новым техническим регламентам. Теперь же появились все возможности для их возрождения. Родители смогут, как и раньше по рецепту врача получать молочные продукты для детей.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь