Якутия: Мегино-Кангаласский район впереди

Источник: sakha.gov.ru
В селе Чюйя Мегино-Кангаласского улуса подвели итоги Года села, объявленного в улусе в начале 2012 года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики.
 Результаты здесь более высокие, чем в других центральных улусах республики. Так, поголовье крупного рогатого скота составляет 22 500, лошадей - 13 573. Выполнены обязательства по валовому надою молока, по заготовке молока, по выращиванию овощей открытого грунта, проводится активная работа по земледелию, по мелиорации земель.

Мегино-Кангаласский улус издавна был и остается центром племенного дела в животноводстве республики. Сегодня здесь восемь племенных  хозяйств.

Жители Мегино-Кангаласского улуса намерены не снижать достигнутых результатов,  строить  новые современные объекты как в животноводстве, так и пищевой и перерабатывающей отрасли. В ходе поездки министр сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) Иван Слепцов ознакомился с ходом работ по строительству здания пищевого перерабатывающего комплекса СПоК «Манчары», которое планируется открыть в начале лета, побывал на строительстве современного животноводческого комплекса на 200 голов, наградил победителей республиканского конкурса по освещению хода кормозаготовки-2012 среди муниципальных изданий и лучших работников и ветеранов отрасли.

В рамках мероприятия подписано соглашение о сотрудничестве Мегино-Кангаласского улуса с Якутским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства.

Управление пресс-службы и информации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия)
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь