Якутия из-за засушливого лета часть сена для скота закупит в Приамурье и в Забайкалье

Источник: tass.ru
Власти Якутии планируют восполнить недостаток сена для скота на зиму за счет работы мобильных бригад и закупку в Амурской области, Забайкальском крае и Магаданской области, сообщается на сайте правительства региона.

"По данным управления гидрометеослужбы, нынешнее лето было необычайно засушливым. Наблюдается низкий травостой, который ставит под угрозу устойчивую зимовку скота. По прогнозу Минсельхоза Якутии, будет заготовлено 373,3 тыс. тонн сена, что составляет 81% от плана. Нехватку сена планируется восполнить заэ счет работы мобильных бригад, <…> сено будет закуплено в Амурской области, Забайкальском крае, Магаданской области", - говорится в сообщении.

По информации Минсельхоза Якутии, по республике скошено 279 тыс. га сенокосных угодий и заготовлено 247 тыс. тонн сена, что составляет 54% от плана или 72% к соответствующему периоду прошлого года.



24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь