17.10.2019
Источник: fedpress.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Просмотров: 647

Главной темой обсуждения стало выделение средств на развитие сельского хозяйства. Из казны на эти мероприятия будет направлено 10 861 375 тыс. рублей. В 2020 году на эти цели направят 8 471 496 тыс. рублей, в 2021 году 8 265 071 тыс. рублей.

Народные избранники рекомендовали региональному правительству проанализировать размер цены на сырое молоко, которое предприятия закупают у сельских жителей. Она не меняется уже несколько лет и не учитывает инфляционные процессы, рост цен на ГСМ. А тем временем, для многих людей из села эти деньги имеют очень большое значение. Для некоторых это единственный источник дохода.

Глава постоянного комитета по вопросам КМНС и делам Арктики Елена Голомарева выразила недовольство снижением на 71 млн рублей субвенции, которая призвана поддерживать развитие оленеводства. Эта сфера сельского хозяйства уникальна тем, что ею занимаются с основном представители малых народов. Для многих семей это образ жизни. Депутаты потребовали сохранить сумму на прежнем уровне.

Отметим, что по итогам обсуждения проекта госпрограммы поступило 168 предложений и замечаний. В связи с этим министерству поручили доработать документ.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32