17.10.2019
Источник: fedpress.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Просмотров: 751

Главной темой обсуждения стало выделение средств на развитие сельского хозяйства. Из казны на эти мероприятия будет направлено 10 861 375 тыс. рублей. В 2020 году на эти цели направят 8 471 496 тыс. рублей, в 2021 году 8 265 071 тыс. рублей.

Народные избранники рекомендовали региональному правительству проанализировать размер цены на сырое молоко, которое предприятия закупают у сельских жителей. Она не меняется уже несколько лет и не учитывает инфляционные процессы, рост цен на ГСМ. А тем временем, для многих людей из села эти деньги имеют очень большое значение. Для некоторых это единственный источник дохода.

Глава постоянного комитета по вопросам КМНС и делам Арктики Елена Голомарева выразила недовольство снижением на 71 млн рублей субвенции, которая призвана поддерживать развитие оленеводства. Эта сфера сельского хозяйства уникальна тем, что ею занимаются с основном представители малых народов. Для многих семей это образ жизни. Депутаты потребовали сохранить сумму на прежнем уровне.

Отметим, что по итогам обсуждения проекта госпрограммы поступило 168 предложений и замечаний. В связи с этим министерству поручили доработать документ.

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7