Яков Любоведский: подорожание молочной продукции является логичным экономическим процессом

Источник: The DairyNews
Руководитель Программы органической сертификации и торговли Национальной ассоциации квалифицированных производителей (НАКП) Яков Любоведский в комментарии The DairyNews сообщил, что подорожание молочной продукции можно назвать логичным экономическим процессом, а также рассказал о том, чем обусловлено повышение цен на молочную продукцию.

«Подорожание молочной продукции является логичным экономическим процессом, вызванным ростом евро, доллара и падением рубля. Мало того, все оборудование, которые используется в молочном секторе – импортное. Повышение цен связано с текущей бизнес-политикой России и непосредственно состоянием российского рынка», – сообщил The DairyNews Яков Любоведский.

Ранее The DairyNews сообщили о том, что по словам генерального директора ООО «Агро-Нептун» Марата Аббозова в Ульяновской области к декабрю цены на молочную продукцию поднимутся на 10% от показателей лета 2020 года.

Также мы писали, что индекс цен Global Dairy Trade на молочную продукцию вырос на 0,4%. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь