31.10.2014
Источник: regionfas.ru
Регион: Тюменская обл.
Как уже сообщалось ранее, в марте прошлого года Комиссия Чувашского УФАС России признала в действиях ОАО «Ядринмолоко» факт нарушения ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции» в части установления необоснованно низких цен закупки сырого молока в первом квартале 2012 года на территории Чувашской Республики.

В ходе рассмотрения дела, возбужденного по заявлению жителя республики, специалисты антимонопольного органа установили, что ОАО «Ядринмолоко» необоснованно включило затраты «скидки, вознаграждения» в себестоимость производства молочной продукции. Это привело к завышению расходов. Включение вышеназванных затрат в себестоимость, а также снижение цен закупки сырого молока позволили обществу получить рентабельность, значительно превышающую среднюю рентабельность региона в этой отрасли.

«В декабре прошлого года за нарушение антимонопольного законодательства ОАО «Ядринмолоко» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Арбитражные суды признали законность постановления антимонопольного органа», - уточнила и.о. заместителя руководителя-начальника отдела товарных рынков Ксения Сергеева.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия