Я покупаю российские молочные продукты - директор эстонского Центра развития молочных биотехнологий

Источник: businesspskov.ru
Значимость научной базы для животноводческой отрасли отметили эстонские специалисты на международном семинаре, который прошел сегодня в Пскове. Как сообщает корреспондент Центра Деловой Информации, своими наработками с животноводами Псковской и Смоленской областей поделились представители Ассоциации животноводов Эстонии.
«Успешное развитие животноводства возможно только при применении инновационных технологий. Должна отслеживаться вся цепочка: разведение скота, содержание, кормление, контроль качества продукта. Только совместная работа научных центров и конкретных сельхозпроизводителей даст результат», - заметила директор Центра развития молочных биотехнологий Эне Таммсаар, которая на семинаре представила доклад, посвященный созданию «умных» молочных продуктов (со специальными свойствами), а также научно-практической поддержке развития всей пищевой цепочки от содержания и кормления коров до использования специальных биотехнологий для переработки молока.



Что касается российских молочных продуктов, Эне Таммсаар отметила их высокое качество, подчеркнув, что сама их покупает. При этом псковским сельхозпроизводителям, по мнению эстонского специалиста, необходимо уделять внимание разведению поголовья скота и качеству кормовой базы, а также налаживать взаимодействие с научными центрами. «Заводы по переработке молока работают хорошо, но что могут сделать заводы без достаточной базы», - задалась она риторическим вопросом.

Директор племенного центра Ассоциации животноводов Эстонии Петер Падрик отметил, что ситуация в молочном секторе Эстонии резко изменилась около 15-20 лет назад. «Это было связано с организационной и технологической стороной вопроса», - пояснил он, обратив внимание на применение усовершенствованной технологии воспроизводства молочного стада крупного рогатого скота.

«Самое важное – племенная работа», - подчеркнул Петер Падрик. Он предложил псковским животноводам перенимать опыт эстонских коллег, узнавать новые научные технологии. В качестве возможных сфер сотрудничества он обозначил следующие: обмен научными технологиями, экспорт животных, экспорт замороженной спермы отборных быков-производителей, курсы техников-осеменителей на базе Ассоциации животноводов Эстонии.

Добавим, в международном семинаре «Новые технологии в отрасли животноводства, кормопроизводства и переработки сельскохозяйственной продукции» приняли участие начальники и специалисты райсельхозуправлений области, руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий, главы крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальные предприниматели, инвесторы. Организаторами выступили Ассоциация животноводов Эстонии и ЗАО «Губернский мастер». Семинар прошел при поддержке администрации Псковской области.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь