X5 заявила о росте выручки по итогам 2016 года в 27,8%

Источник: The DairyNews
Ритейлер сообщил в годовом отчете о том, что выручка компании в 2016 году превысила 1 трлн. рублей, сообщает The DairyNews.
X5 Retail Group опубликовала годовой отчет за 2016 г., включая аудированную консолидированную финансовую отчетность, подготовленную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности, принятыми в Европейском Союзе.

Главный исполнительный директор Х5 Игорь Шехтерман заявил: «В 2016 году X5 выполнила все цели, поставленные Наблюдательным Советом и руководством Компании. Мы остаемся самым быстрорастущим публичным ритейлером в России и продолжаем развитие в интересах всех заинтересованных сторон. Мы строим стабильный и устойчивый бизнес, цель которого – удовлетворение потребностей наших покупателей, сотрудников, партнеров и инвесторов.

С 4 квартала 2016 года X5 является лидером рынка продуктовой розницы в России с рыночной долей 8,0% по итогам года. Выручка компании в 2016 году превысила 1 триллион рублей, рост выручки X5 составил 27,8%, благодаря увеличению сопоставимых продаж на 7,7%, а также росту торговой площади на 29,1%. Кроме того в 2016 г. за счет реализации проектов операционной эффективности и сбалансированного подхода к развитию бизнеса, скорректированная рентабельность EBITDA Компании выросла до 7,7% по сравнению с 7,3% в 2015 году.

«Мы уверены, что X5 продолжит устойчивый рост, сохраняя лидерство. Сегодня главная цель X5 – достичь 15-процентной доли рынка к концу 2020 года, что потребует слаженной работы нашей команды. Компания будет фокусироваться на развитии трех основных форматов, а также на органическом росте бизнеса при сохранении рентабельности», - отмечают в компании.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь