10.06.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1260

Работа на платформе FactorPlat обеспечит поставщикам возможность полностью контролировать документооборот по каждой партии товара и получать средства за поставки быстрее, что создаст условия для расширения ассортимента и увеличения объемов производства, сообщает TheDairyNews со ссылкой на пресс-службу компании X5 Retail Group.

За 9 месяцев тестовой эксплуатации площадки к работе присоединились 23 банка и факторинговые компании, осуществлено более 9000 факторинговых операций. Платформа  FactorPlat  была разработана специально для поставщиков X5 компанией Edisoft.

Использование EDI-документов исключает ручные ошибки в документах и их подделку, а также создает возможность для контроля движения средств на каждом этапе. Кроме того, система FactorPlat позволяет проводить автоматические трёхсторонние сверки между фактором, поставщиком и дебитором и получать быстрый доступ ко всему архиву документов о взаимоотношениях компаний в рамках факторинговых операций.

В настоящее время факторингом пользуются более 700 поставщиков X5 RetailGroup, большая часть из которых — это компании с оборотом  до 35 млн. рублей.

X5 Retail Group приглашает всех поставщиков, заинтересованных в услугах факторинга, начать работу на площадке Factorplat.ru, чтобы  автоматически оформлять документы, взаимодействовать с банками и X5 и ускорять финансирование своих поставок. Работа на площадке FactorPlat позволяет снизить стоимость услуг факторинга для контрагентов Х5. Клиенты всех EDI-провайдеров, аккредитованных X5, могут воспользоваться платформойFactorPlat на условиях роуминга.

Для того, чтобы узнать подробнее о порядке подключения и преимуществах работы с FactorPlat, X5 совместно с Edisoft проведет в июне обучающий вебинар. Данные для подключения будут предоставлены всем поставщикам Х5, использующим факторинг, в адресной рассылке. Их также возможно будет получить после 10 июня по телефону +7 (499) 703-24-84 или электронной почте connect@factorplat.ru.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Сытные Сады, Экоферма
Адрес:  Рязанская область, Пронский район, с.Кисьва  
 
РусМилк, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Луховицы, с. Ловцы, ул. Октябрьской Революции, д. 17 
 
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б