X5 урегулировала с музыкантом Чижом вопросы с торговыми знаками

Источник: ria.ru
Компания X5 Retail Group, управляющая сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", урегулировала с музыкантом Сергеем Чиграковым вопросы использования товарных знаков, говорится в сообщении ритейлера.

Ранее нижегородская компания "Сладкая жизнь Н​​​.Н.", стопроцентная "дочка" компании "Агроторг" (юридическое лицо сети "Пятерочка", которая входит в X5) попросила Суд по интеллектуальным правам частично лишить музыканта Сергея Чигракова (творческий псевдоним - Чиж) прав на товарный знак "Чиж&Co".

"В ходе проведенных переговоров с представителями Сергея Чигракова удалось достичь договоренности во всех вопросах, связанных с использованием товарного знака в интересующих нас классах. Сергей дал согласие на регистрацию структурами X5 товарного знака "Чижик" для оказания услуг розничной торговли. Ходатайство об отказе от иска уже принято судебными органами", - говорится в сообщении.

В определении суда говорилось, что истца интересовало прекращение правовой охраны бренда в трех классах услуг, включающих, в том числе, рекламу, менеджмент в сфере бизнеса, транспорт, упаковку и хранение товаров, обеспечение пищевыми продуктами и напитками. По мнению структуры X5, в этих сферах музыкант бренд не использует.

X5 в конце октября открыла первые жесткие дискаунтеры "Чижик" в Москве и подмосковной Балашихе. Торговая площадь магазинов составит 200-250 квадратных метров, ассортимент - порядка 800 SKU (stock-keeping unit, ассортиментная позиция). Акцент в новом формате будет сделан на собственных торговых марках (СТМ) - в целевой модели их доля составит 60%. Стоимость покупательской корзины в магазинах "Чижик" будет ниже, чем в других форматах X5.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь