02.02.2018
Источник: finanz.ru
Регион: Россия

«Рассматриваем разные варианты - целиком или частично, смотрим на разные предложения», - сказала она.

По словам Демяшкевич, ведутся переговоры с потенциальными покупателями, в том числе не из продуктового ритейла. «Перекресток-Экспресс» выставлен на продажу, считаем, что должны сфокусироваться на других форматах. Сейчас идет процесс, есть инвестиционный банк, который этим занимается - «Ренессанс Капитал», - отметила финансовый директор.

О том, что X5 Retail Group намерена выставить на продажу магазины формата «Экспресс», стало известно в октябре 2017 года.

На 31 декабря 2017 года под управлением компании находился 12 121 магазин. Сеть включает в себя 11 225 магазинов «Пятерочка», 638 супермаркетов «Перекресток», 93 гипермаркета «Карусель» и 165 магазинов «Экспресс». X5 Retail Group управляет несколькими торговыми сетями: магазинами у дома под брендом «Пятерочка», супермаркетами «Перекресток», гипермаркетами «Карусель» и магазинами «Экспресс-Ритейл» под различными брендами.

Выручка X5 по итогам 2017 г. выросла на 25,5% до 1 трлн 286,6 млрд руб., что вывело компанию в лидеры рынка по этому показателю. Основным акционером компании с долей 47,86% выступает структура «Альфа-групп» - CTF Holdings S.A., еще 11,43% контролирует Intertrust Trustees Ltd.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2