X5 Retail Group планирует открыть в 2020 году до 2 тыс. магазинов

Источник: tass.ru
Крупнейший продуктовый ретейлер России X5 Retail Group планирует открыть в 2020 году до 2 тысяч магазинов. Об этом сообщила финансовый директор компании Светлана Демяшкевич.

«Хотела бы дать прогноз на следующий год. В следующем году мы увидим стабильное открытие магазинов — до 2 тысяч», — сказала она, комментируя презентацию. При этом она отметила, что в перспективе ближайших трех лет ретейлер ожидает сохранить стабильные темпы роста сети.

«Мы пока ставим на следующие три года примерно стабильный уровень с точки зрения открытий в нашей модели, потом он будет постепенно замедляться. Но все равно мы считаем, что возможности для развития, для консолидации еще есть. Мы считаем, что, если мы будем развиваться в сторону омниканальности, то магазины будут современными. Сейчас мы не видим предпосылок по какому-то существенному замедлению открытий (магазинов)», — добавила она.

На 30 сентября 2019 г. под управлением X5 Retail Group находились 15 752 магазина в Москве и Санкт-Петербурге и со значительным присутствием в европейской части России. Сеть включает в себя 14 850 магазинов «Пятерочка», 811 супермаркетов «Перекресток» и 91 гипермаркет «Карусель».

За январь — сентябрь 2019 года группа компаний X5 Retail Group увеличила чистую прибыль по МСФО по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 11,8%, до 25,04 млрд рублей. Выручка группы за девять месяцев выросла на 14% и превысила 1,26 трлн рублей, за третий квартал — на 12,4%, до почти 422 млрд рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь