X5 Retail Group откроет свои магазины на месте супермаркетов «Райт» в Екатеринбурге и Тюмени

Источник: kommersant.ru
Компания X5 Retail Group (входят магазины «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель») откроет свои супермаркеты на месте точек сети «Райт». Напомним, «Райт» закрыл часть своих магазинов в нескольких российских городах, в том числе в Екатеринбурге, Тюмени, Нижнем Тагиле.

Как рассказали в пресс-службе X5 Retail Group, компания договорилась с торговой сетью «Райт» об открытии 21 супермаркета в помещениях, занимаемых партнером на Урале и в Поволжье.

«В рамках сделки X5 получила права долгосрочной аренды 21 объекта совокупной торговой площадью около 33 тыс. кв. м. Они расположены в Свердловской (15 магазинов) и Тюменской (3) областях, а также в Башкортостане (2) и Ханты-Мансийском автономном округе (1)»,— рассказали в пресс-службе компании.

На месте магазинов «Райт» до конца августа 2020 года должны появиться супермаркеты «Перекресток». В результате торговая площадь сети в городах Свердловской области увеличится в 2 раза. Новые магазины будут обеспечивать распределительные центры, расположенные в Екатеринбурге и Самаре.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь