X5 Retail Group на Юге России увеличил в 2019 году 1,2 тысячи поставщиков

Источник: kommersant.ru
Компания X5 Retail в 2019 году начала сотрудничать с 133 производителями из Южного федерального округа. Как сообщили в пресс-службе ритейлера, всего в магазинах X5 («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») представлена продукция 5 950 поставщиков, 1 245 из них присоединились в прошлом году.

По итогам 2019 года доля местных производителей в товарообороте торговых сетей X5 в ряде субъектов ЮФО превысила 30%. Новые производители пополнили ассортимент магазинов ритейлера преимущественно в молочной и мясной гастрономии, овощах и фруктах, а также хлебобулочных изделиях, бакалее и кондитерских изделиях.

«Наибольший прирост производителей был зафиксирован в Краснодарском крае, где “Пятерочка”, “Перекресток” и “Карусель” начали сотрудничество с 59 новыми поставщиками. Кроме того, договоры на поставку заключили с X5 45 поставщиков из Ростовской области, 14 – из Волгоградской области, по 7 - из Адыгеи и Астраханской области, а также 1 – из Калмыкии», - говорят в пресс-службе торговой сети.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь