X5 Retail Group готова рассмотреть ежеквартальные выплаты дивидендов

Источник: tass.ru
X5 Retail Group готова рассмотреть ежеквартальные выплаты дивидендов, если большинство инвесторов выразят такое желание. Об этом сообщил начальник управления по связям с инвесторами Х5 Андрей Васин в ходе телеконференции.

В конце ноября наблюдательный совет X5 Retail Group одобрил изменения в дивидендной политике и рекомендовал выплату дивидендов два раза в год. "Мы считаем, что это, наверное, достаточно. Мы будем и дальше анализировать, какая наиболее комфортная для инвесторов периодичность выплат. Есть различные мнения на этот счет. Многие игроки в России, в том числе в ретейле, придерживаются именно такой практики. Но, если будет запрос от большого количества инвесторов на переход к ежеквартальным выплатам, можно и такой вариант рассмотреть", - сказал он.

Выплаты дивидендов X5 Retail Group в 2021 году могут вырасти на 10% и составить 55 млрд рублей, сообщал ранее главный исполнительный директор Х5 Игорь Шехтерман. Компания выплачивает дивиденды дважды в год, согласно обновленной в конце 2020 года дивидендной политике.

Акционерами X5 Retail Group являются: CTF Holdings S.A. (входит в консорциум "Альфа-групп") - 47,86%, Intertrust Trustees Ltd (Axon Trust) - 11,43%. Доля акционеров с владением менее 3% составляет 40,62%.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь