X5 привлекла почти 950 новых поставщиков

Источник: retail.ru
В 2016 году ассортимент торговых сетей X5 Retail Group пополнился продукцией 947 новых российских поставщиков. Всего в магазинах «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель» представлена продукция около 6000 поставщиков.
В 2016 году договоры о поставках своей продукции с компанией подписали 344 поставщика в Центральном федеральном округе. В Северо-Западном федеральном округе появилось 79 новых поставщиков. В Южном и Северо-Кавказском федеральных округах – 90 поставщиков. В Приволжском федеральном округе – 123 поставщика. В Уральском федеральном округе – 57 поставщиков. В Сибирском федеральном округе – 254 поставщика.

Привлечению новых поставщиков в прошлом году способствовала программа деловых форумов «Диалог Х5». Она направлена на совершенствование партнёрских отношений с российскими производителями, заинтересованными в сотрудничестве с входящими в компанию торговыми сетями. В рамках программы региональных производителей консультируют по целому спектру важных вопросов взаимодействия с торговыми сетями, предоставляя информацию о контроле качества продукции, маркетинговых возможностях, а также требованиях к перевозке, хранению, реализации и утилизации пищевой продукции в соответствии с правилами технического регулирования в Таможенном союзе и действующими техническими регламентами торговых сетей Х5.

Доля отечественной продукции в ассортименте магазинов «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» превышает 90%.

Расширение пула поставщиков коррелируется с планами компании по удвоению своей доли на рынке в течение 3-4 лет. Игорь Шехтерман, генеральный директор компании X5 Retail Group, заявлял, что компания будет развиваться органическим путем.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь