28.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

В ходе публичной лекции Дмитрий Русаков, заместитель директора департамента по работе с федеральными органами государственной власти X5 Retail Group, и Валерий Петриев, руководитель IT-проектов торговой сети «Пятёрочка» рассказали о ключевых направлениях внедрения инноваций в офлайн-торговле. Студентам, заинтересованным в создании инновационных проектов для розничной торговли, эксперты X5 предложили провести практические консультации, а также представить результат разработок специалистам X5 в сентябре 2018-го года.

Также представители X5 рассказали студентам о том, какую роль играет ритейл в российской экономике и ее цифровизации, как применяются IT-технологии в рознице. Лекция в ТГУ состоялась сразу после открытия в Томске первых трех магазинов «Пятёрочка».

X5 Retail Group и Национальный исследовательский Томский государственный университет заключили оглашение о сотрудничестве в 2016 году. Компания и ВУЗ развивают долгосрочные партнерские отношения основе интеграции образовательного, научно-исследовательского и инновационного потенциала для подготовки и переподготовки кадров, а также для проведения научно-исследовательской и технико-внедренческой деятельности.

Современный ритейл – это высокотехнологичная отрасль экономики, сравнимая по количеству возможностей, объему задач и количеству используемых технологий с телеком-компаниями и банковской сферой.  Успех  компаний розничной торговли зависит от умения адаптировать ценностное предложение к изменяющимся предпочтениям клиентов и ситуации на рынке, гибко изменять бизнес-процессы. Для этого ритейлу необходимы современные технологии и автоматизация процессов. Сегодня X5 применяет и развивает  множество технологий, изучает и внедряет инновации, ведёт активную работу с институтами развития, такими как Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Фонд «Сколково». В «воронке» инновационных проектов компании сегодня находится порядка 260 проектов, более 30 из которых пилотируются в магазинах.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.