29.05.2019
Источник: dp.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 746

"После публикации Росстатом данных об обороте розничной торговли доля X5 в Санкт-Петербурге достигла 25%, поэтому развитие компании в регионе приостановлено на год до публикации данных за 2019 год. Это подразумевает невозможность совершения исключительно новых сделок в этот период. Санкт-Петербург является самым высококонкурентным рынком в России, поэтому мы сфокусируемся в первую очередь на повышении собственной эффективности и продаж с квадратного метра, а также росте лояльности наших посетителей", — сообщил представитель пресс-службы компании.

Ранее в УФАС по Петербургу сообщили, что по итогам 2018 года доля компании X5 Retail Group на рынке продовольственных товаров Петербурга составила 27,03%.

"Случилось то, о чем мы давно говорили. Рост X5 Retail Group превысил максимально разрешенную норму впервые за все время существования рынка. Сейчас они занимают немногим больше 27%. Согласно ФЗ 381 "Об основах государственного регулирования торговой деятельности", сеть с долей свыше четверти рынка не имеет больше права развиваться, строить или арендовать новые магазины. Поэтому к X5 Retail Group мы теперь будем относиться очень внимательно. В случае аренды новых магазинов будем обращаться в суд с иском о признании такого рода сделок ничтожными", — сообщил 28 мая руководитель УФАС по Петербургу Вадим Владимиров.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65