X5 ожидает роста дивидендных выплат в 2020 году

Источник: tass.ru
Ретейлер X5 Retail Group планирует нарастить дивиденды в 2020 году. Об этом сообщила финансовый директор компании Светлана Демяшкевич, выступая на Дне инвестора в Лондоне.

«В следующем году ожидаем, что дивидендные выплаты в абсолютном выражении будут выше», — сказала она.

Как пояснила Демяшкевич журналистам, компания выплачивает дивиденды выше уровня дивидендной политики уже не первый год. «Наша дивидендная политика — не менее 25% от чистой прибыли. При этом мы второй год платим больше. В принципе, по всем нашим прогнозам дивиденды за 2019 год будут тоже выше», — пояснила она.

По итогам 2018 года компания выплатила 25 млрд рублей дивидендов, или 92,06 руб. на глобальную депозитарную расписку (ГДР), что соответствует 87,3% чистой прибыли по МСФО.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь