X5 открыла в Калининградской области пять "Пятерочек"

Источник: realty.ria.ru
Компания X5 Retail Group, управляющая сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", начала работу в Калининградской области, открыв в регионе пять магазинов "Пятерочка", говорится в сообщении ритейлера.

"Первые три магазина открылись в столице региона, а также по одному в Зеленоградске и Черняховске. Их совокупная торговая площадь составляет более 3 тысяч квадратных метров, а ассортимент варьируется от 4,7 тысячи до 5,8 тысячи наименований", - говорится в релизе.

Все открывшиеся магазины работают в новой концепции "Пятерочки". Калининградская область стала 66 регионом присутствия ритейлера. Согласно планам компании, до конца года в области откроются еще 10 магазинов.

X5 Retail Group представлена в семи из восьми федеральных округов России (кроме Дальневосточного; "Перекресток" и "Карусель" не работают в Сибирском округе). Согласно информации на сайте ритейлера, в первом квартале 2020 года 50,1% его чистой розничной выручки приходилось на Центральный федеральный округ, на Северо-Западный - 14,7%.

X5 Retail Group - крупнейший по объему выручки российский ритейлер. Количество магазинов компании на конец марта достигло 16 658. Выручка X5 в 2019 году увеличилась на 13,2% - до 1,734 триллиона рублей, EBITDA по МСФО - на 13,9%, до 122,585 миллиарда рублей. Основным акционером X5 является CTF Holdings S.A., который входит в консорциум "Альфа-групп" (47,86% акций компании), free float составляет 40,62%.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь