X5 открыла новый распределительный центр в Орле

Источник: The DairyNews
X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний, объявляет об открытии распределительного центра (РЦ) в Орле, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ритейлера.

Современный логистический комплекс площадью более 15 000 кв. м будет обеспечивать поставки товаров во все магазины «Пятерочка» в Орловской, Брянской и Курской областях (на данный момент более 300 универсамов). РЦ «Орел» состоит из 3 зон, в каждой из которых поддерживается необходимый для хранения продукции температурный режим.

В торжественной церемонии открытия распределительного центра приняли участие заместитель губернатора Орловской области Дмитрий Бутусов и генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Ольга Наумова. Также по приглашению Х5 Retail Group мероприятие посетили руководители около 20 компаний-поставщиков из Орловской и соседних областей.

Новый логистический комплекс позволит поддерживать доступность и свежесть товаров в условиях активного развития торговой сети «Пятерочка», сократит затраты на перевозки, а также - предоставит новые возможности локальным производителям. РЦ «Орел» будет способствовать расширению объема сбыта и географии поставок их продукции в соседние регионы при значительном снижении расходов на доставку товара.

Благодаря открытию логистического комплекса количество рабочих мест, предоставляемых торговой сетью «Пятерочка» в Орловской области, увеличилось на 250 и превысило 2 000. 

X5 Retail Group считает развитие логистической инфраструктуры своим стратегическим приоритетом в ближайшие несколько лет. X5 второй год подряд является лидером по количеству РЦ, введенных в эксплуатацию за год. В 2015 г. было открыто шесть новых РЦ общей площадью 142 тыс. кв. м., в 2016 г. X5 открыла семь новых РЦ общей площадью 212 тыс. кв. м.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь