X5 даст каникулы субарендаторам, остановившим работу из-за коронавируса

Источник: tass.ru
X5 Retail Group предоставит каникулы субарендаторам, которые остановили работу из-за распространения коронавируса в РФ, говорится в сообщении.

"X5 Retail Group приняла решение о предоставлении арендных каникул субарендаторам, которые были вынуждены временно приостановить работу в объявленные президентом России нерабочие дни. Тем субарендаторам, которые продолжают работу в этот период, будет предоставлена скидка по арендной плате", - сообщает компания.

Компания предоставит арендные каникулы (полное освобождение от платежей) для представителей малого и среднего бизнеса - операторов сферы услуг, а также ретейлеров непродовольственных товаров сроком на один календарный месяц. Для остальных субарендаторов, среди которых аптечные пункты, магазины зоотоваров, салоны сотовой связи, - Х5 вводит скидки на арендные платежи в зависимости от уровня падения трафика и оборота в их торговых точках в период сложившейся эпидемиологической обстановки. Решение будет приниматься компанией на индивидуальной основе.

Торговая сеть "Перекресток", входящая в X5 Retail Group, также приняла решение поддержать ресторанный бизнес, предложив разместить свою продукцию на полках супермаркетов сети. При этом все партнеры сети должны будут пройти обязательную проверку качества продукции, аудит производства и после этого в случае положительного ответа будет подписан договор сотрудничества по упрощенной процедуре согласования. Помимо этого, в 15 супермаркетах "Перекресток" в Москве уже начали размещаться объявления о доставке еды из местных кафе. На данный момент с торговыми сетями Х5 сотрудничают порядка 7 000 субарендаторов. Ежемесячный доход торговых сетей "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель" от бизнеса субаренды составляет около 500 млн рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь