Wyke Farms открывает экспортный центр сыра «Wincanton»

Источник: The DairyNews
Британский производитель сыра «Wyke Farms» объявил о завершении строительства своего нового экспортного «Центра передовых технологий», который нацелен на увеличение пространства для созревания сыра и его хранения.
Кампания, базирующаяся в Винкантоне, графство Сомерсет, теперь имеет площадку, на которой могут быть доведены до созревания дополнительные 2500 тонн запасов чеддера, чтобы поддержать растущий спрос на выдержанный сыр чеддер «Wyke Farm» по всему миру.

Кампания также увеличила количество складов для отгрузки сыра, что позволит консолидировать заказы на контейнеры с сыром до экспортного поста Brexit. «Wyke Farms» также внедрила высокоскоростную линию для резки и упаковки сыра в целях увеличения объема и срока службы сырных упаковок для экспорта.

Как сообщили в компании, также на площадке создан музей сыроварения, в котором выставляется оборудование для производства сыра за последние 200 лет.

Расширение, которое направлено на обслуживание растущих экспортных рынков «Wyke Farms» по всему миру, было поддержано грантом в размере 1,3 миллиона фунтов стерлингов в рамках правительственной программы финансирования пищевых проектов.

Пол Колдуэлл, генеральный директор RPA, прокомментировал: «Результат вложений - столь необходимые дополнительные экспортные возможности и создание рабочих мест на предприятии по переработке сыра «Wyke Farm». Не менее важно и то, что это обеспечивает повышенную стабильность для молочных фермеров, которые поставляют молоко на сыр в трудное для отрасли время».

В соответствии со100%-м «зелёным» планом устойчивого развития новый объект включает в себя солнечные, тепловые и воздушные тепловые насосы.

Рич Клотье, управляющий директор и член семьи в третьем поколении «Wyke Farms», сказал: «Построенный по самым высоким экологическим стандартам, данный экспортный центр позволит нам продолжать экспортировать больше выдержанного чеддера моей бабушки Айви в более чем 160 стран в мире, даже после Brexit. Напрямую из Сомерсета, по праву носящего звание Сердце Чеддера».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь