14.07.2014
Источник: gos-ur.ru
Регион: Курская обл.
Просмотров: 1543

55-летний Эдуард Багаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Багаев является владельцем сыродельного завода, расположенного на территории Курского района. Установлено, что в 2010 году он заключил договор о поставке на его предприятие оборудования для производства сыра. После выполнения поставщиком своих обязательств и проведения пуско-наладочных работ, предприниматель по контракту не заплатил. В декабре 2012 года Арбитражный суд Курской области вынес решение о взыскании с Багаева задолженности в пользу фирмы-поставщика на общую сумму 958 тысяч рублей, а отдел судебных приставов возбудил в отношении должника исполнительное производство.

Не желая выплачивать долг, коммерсант обратился к знакомому начальнику отдела организации работы по розыску должников и их имущества УФССП России по Курской области Вячеславу Несмачному. Злоумышленник попросил оказать содействие в окончании исполнительного производства без фактического розыска его имущества, которое подлежало аресту. Действуя в интересах предпринимателя, начальник отдела предложил судебному приставу, в производстве которой находилось исполнительное производство, составить фиктивный акт о невозможности взыскания и прекратить исполнительное производство. За это предназначалось вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей.

Поскольку пристав сообщил о противоправных действиях коллеги в УФСБ, при передаче денег Несмачного задержали с поличным. Суд уже признал его виновным по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и назначил наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Багаев, в отношении которого уголовное дело было выделено в отдельное производство, приговорен к штрафу в размере трех миллионов рублей.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65