Взвод роботов на ЭкоНиве

Источник: ИА DairyNews
6-го декабря в поселке Болдасовка Калужской области подразделение компании  Эконива - ООО «Калужская нива» - открыла крупнейший в России роботизированный животноводческий комплекс на 32 роботов-дояров MIone компании GEA Farm Technologies.

Во время презентации проекта президент холдинга «ЭкоНива» Штефан Дюрр заявил: «Сегодня на молочном рынке настало время, когда молока в стране стало востребовано. Когда в 2012 году цена на молоко была очень низкая, мы все говорили переработчикам: «А что вы делаете?!» А я как-то думал: «а может быть и хорошо...»: многие уходят с этого рынка, бросают заниматься молоком, а выживают сильные. Теперь для нас наступают хорошие времена!». 

«Не смотря на то, что мы постоянно запускаем новые комплексы, для нас роботизированная система доения - это совершенно новый этап развития» продолжил г-н Дюрр. - «Я скажу откровенно, еще месяц назад я был уверен, что мы совершили ошибку, согласившись установить роботов. Но деваться было некуда: роботы куплены - назад не сдашь. И я скажу, что даже самые скептично настроенные люди нашей компании, которые думали, что ничего не получится, сейчас поменяли свое мнение». 

«Мы работаем почти месяц и свое мнение поменяли: не все плохо» - пошутил Ш.Дюрр. «Конечно, сейчас делать окончательные выводы рано: приезжайте через полгода, мы расскажем вам гораздо больше. Но по крайней мере, у нас появился оптимизм, поскольку получается хорошо».

Генеральный директор компании «ГЕА Фарм Технолоджиз Рус» Бьёрне Дрекслер отметил, что интерес к роботизированным системам доения в России растет. 

Руководитель подразделения холдинга «ЭкоНива»- «ЭкоНива-фарм» - Александр Венглинский и его коллеги рассказали о преимуществах роботизированной системы MIone (читайте скоро на DairyNews).

В частности, были приведены сравнительные характеристики по ряду показателям  между различными роботизированными системами. 

Официальное открытие комплекса началось в выступления министра сельского хозяйства Калужской области Леонида Громова, который отметил, что область и впредь будет стимулировать запуск именно роботизированных животноводческих комплексов и намерена быть лидером по этому показателю в Российской Федерации. 

После запуска праздничных шаров, быстро унесшихся украшать суровое декабрьское небо, началась экскурсия по комплексу. 

Открытие завершилось молочными тостами

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь