Выявлены нарушения при утилизации трупов животных

Источник: ИА DairyNews
Сельхозпредприятие нарушало правила утилизации биологических отходов
Управлением Россельхознадзора по Воронежской области при проверке ООО «ЭкоНиваАгро» в Лискинском районе установлено, что на животноводческом комплексе биологические отходы (трупы животных) утилизируются в приспособленную яму, которая не соответствует требованиям ветеринарного законодательства.  Отсутствует помещение для вскрытия трупов животных и проведения исследований.  

Нарушение правил утилизации создает угрозу распространения возбудителей инфекционных болезней животных и карантинных заболеваний. 

Управление Россельхознадзора обращает внимание хозяйствующих субъектов: биологические отходы утилизируют путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах), обеззараживают в биотермических ямах, уничтожают сжиганием или в исключительных случаях захоранивают в специально отведенных местах.
По итогам проверки на должностное лицо составлен административный материал. 
Выдано предписание об устранении нарушения.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь