07.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 2560
Организаторами выступили: администрация г. Сочи, выставочная компания «Сочи-Экспо ТПП г. Сочи», НП «Ассоциация туристской индустрии Краснодарского края», Федерация рестораторов и отельеров России, Национальная  Гильдия шеф-поваров.

Выставки торжественно открыли начальник управления потребительского рынка и услуг Администрации г. Сочи Никончук Андрей Юрьевич,президент НП «Ассоциации туристкой индустрии Краснодарского края» Бобрий Пётр Петрович,председатель Торгово-промышленной палаты г. Сочи Вадим Павлович Левченко,президент Ассоциации рестораторов Сочи Анна Нетягина,заместитель генерального директора выставочной компании «Сочи-Экспо ТПП г. Сочи» Иван Иванович Скрыль. Почетные гости отметили важность проекта для города-курорта, пожелали представителям бизнеса удачных бизнес проектов и реализацию продукции на рынок г. Сочи для дальнейшего развития  индустрии гостеприимства города-курорта.

Экспозиция выставок охватила различные сегменты рынка, гости смогли познакомиться с новинками и технологиями от российских и зарубежных компаний. В выставках приняли участие экспоненты из России, Италии, Эстонии, Республики Беларусь. Всё для автоматизации предприятий розничного и ресторанного бизнеса, контрольно-кассовая техника, офисное и торговое оборудование, профессиональное прачечное оборудование и системы по уборке, мебель для баров и ресторанов, расходные материалы для гостинично-ресторанного бизнеса презентовали, участники экспозиции, среди которых Desantis, LuxEestiOu, Zurich AdvErtising Group, «Артос», «Колизей», «Лемма-Кубань», «Миле СНГ».

В продуктовом разделе были  представлены мясные и колбасные изделия, полуфабрикаты из мяса птицы, молочная и хлебобулочная продукция, морепродукты.Участники экспозиции, среди которых представительство Danone в России, Каневской мясоптицекомбинат, Тихорецкий мясокомбинат, Сочинский хлебокомбинат «Аркадия» «Оливковая ветвь», «Компас Здоровья», и другие

В рамках деловой программы состоялся круглый стол на тему: «Перспективы развития туризма в г. Сочи. Условия формирования конкурентоспособного, востребованного турпродукта». В рамках круглого стола были  рассмотрены темы событийного туризма, мероприятия по привлечению туристов в регион, качество гостинично-ресторанных услуг, качественное питание как важная составляющая туристического продукта,повышение качества обслуживания и оказываемых услуг в объектах общественного питания,проектирование и оснащение профессиональных кухонь, автоматизация предприятий гостиничного бизнеса, on-line продажи и т.д. 

Во второй день мероприятия состоялось  барбекю-шоу «ПИК-НИК». Все продукты готовились на газовых, керамических грилях  известных американских  марок  «Weber» и «BigGreenEgg».Гости могли попробовать кулинарные деликатесы из приготовленной камбалы и плова из рапанов, кальмаров  на свежем воздухе!
Кроме того состоялся семинар для владельцев и руководителей ресторанного бизнеса на тему:«Как получить 20% и выше от выручки в виде чистого дохода»,  на котором были  рассмотрены вопросы увеличения продаж, привлечения новых гостей, мотивации сотрудников, увеличения скорости обслуживания гостей, значение звука для ресторана. (ГК «Лемма»).

Генеральным информационным партнером выступил ИД «Ресторанные ведомости»,официальным медиапартнером в секторе HoReCa «РЕСТОРАТОРCHEEF», стратегическим и информационным  партнером по Северо-Западу выступил ИД «Наша деловая пресса».

Итоги выставки.
Большую часть посетителей выставки составили рестораторы и отельеры. 

Хотелось бы отметить успешную работу и достижение бизнес целей среди тех компаний, которые на своих стендах продемонстрировали оборудование в действии. Представители компании «Артос» в течение всех трех дней выпекали хлебобулочные изделия высокого качества, применяемой в шведской линии и ресторанах.

Компания ООО «Новая Линия Юг» готовили на продаваемом ими оборудовании с элементами шоу, что позволило привлечь  большую часть целевых посетителей выставки. 

Особое внимание у посетителей привлекли стенды:компания «КАНОН-ТРЕЙД»представила образцы барных столов  и стульев;компания «LUX EESTI OÜ»из Эстонии представила на выставке эксклюзивные системы по уборке -  линейку пылесосов класса люкс, системы очистки воздуха.

Участники продуктовой выставки ExpoFoodтакже достигли больших результатов, основной целью которых являлось продвижение продукции в санатории, отели и рестораны. На стендах компаний«Аркадия», «Тихорецкого  и Каневского мясокомбинатов» – производителей мясной и колбасной продукции, ряд отельеров и рестораторов взяли продукцию на пробу. 

Таким образом, у большинства экспонентов выставки осталось положительное мнение о мероприятии. Более50 % экспонентов приняли решение об участии в следующем году в данном мероприятии, посвященном гостиничному и ресторанному бизнесу.

Выставочная компании «Сочи-Экспо» благодарит партнеров и участников в выставки и приглашаетпринять участие в следящем тематическом мероприятии «Индустрия гостеприимства и развлечений», которое состоится с 2 по 4 апреля 2015 г. в г. Сочи.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65