Выставка «Золотая осень» в Тюмени изменит свой формат

Источник: tumen.kp.ru
В первой половине ноября в Тюмени пройдет традиционная агропромышленная выставка-ярмарка «Золотая осень». Но если раньше на ней были представлены все направления сельского хозяйства, то в этом году в выставочном заде на Севастопольской будут преобладать предприятия, работающие в сфере молочного производства.

Генеральный директор АО «Тюменская ярмарка» Михаил Брудков отметил, что девиз выставки «Все про молоко».

- Помимо дегустации молочной продукции у посетителей появится возможность познакомиться с историей этой отрасли в нашем регионе, увидеть настоящие музейные экспонаты, орудия сельхозпроизводства вековой давности. Появится возможность узнать, как раньше готовили молочные продукты - масло и сыр. В общем, интересных задумок у областного департамента агропромышленного комплекса много, надеюсь, они привлекут к «Золотой осени» дополнительное внимание, - передает его слова пресс-служба правительства Тюменской области.

Также на выставке представлены и образцы современной сельхозтехники. Например, тюменцы и гости города смогут увидеть разработки российских конструкторов по беспилотникам, которые в Тюмени будут выставлены впервые. Опытные образцы беспилотной сельскохозяйственной техники сейчас проходят испытания.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь