Турция 16.10.2013

Выставка BurTarim 2013 принесла пользу производителям домиков для телят

Источник: ИА DairyNews
Выставка молочной индустрии в Турции, г.Бурса оказалась весьма познавательной для производителей телячьих домиков.

Выставочная компания «ТЮЯП»  подарила  удивительные впечатления  всем компаниям, желающим  посетить крупнейшую выставку сельского хозяйства на Ближнем Востоке  BurTarim 2013.

Одиннадцатая международная  выставка сельского хозяйства, животноводства,  растениеводства, садоводства, птицеводства и молочной индустрии проходила c 1 по 5 октября 2013 г. в Бурсе, одном из крупнейших городов Турции. Выставка проводилась  при поддержке Министерства сельского хозяйства Турции и многочисленных профессиональных объединений и союзов на 40.000 кв.м. закрытых и 30.000 кв.м. открытых площадей. В ней  приняли  участие более 700 компаний из 35 стран, выставка проводится.

Компания «Телячьи нежности» старается посещать все мероприятия, связанные с животноводством. И в этот раз Мы не стали упускать возможности и хотим поделиться со всеми своими впечатлениями.

Во-первых, говорим огромное «спасибо» организаторам выставки.  Все дни мероприятия были тщательно спланированы по времени. Первый день давался на знакомство с выставкой, второй -  на посещение заводов. Турки очень любят  демонстрировать свои мощности. У каждого серьёзного стенда нас приглашали проехать на производство.

Рис 1.

Вести переговоры нам помогал русскоговорящий гид по имени Мирза. Все, конечно, слышали о душевности восточных людей. Так вот Мирза – один из наиприятнейших людей, которых нам доводилось встречать. Он был готов помочь всем, чем только может!

Все стенды в Турции отличались от Российских своими огромными площадями. На улице были выставлены двухэтажные «переговорные» на колёсах.

Рис. 2 «Турецкие венки от благодарных клиентов»

Особенно привлекали внимание стенды с венками, которых было очень много. Первая мысль, которая возникла у нас, обычных российских предпринимателей, «траур».  Но все оказалось совсем наоборот. Эти венки у турецких компаний от довольных качеством и обслуживанием клиентов.

Собственно говоря, целью нашей поездки было познакомится с турецкими домиками для телят. Мы насчитали четырёх производителей домов для телят с помощью ротационной  формовки. На фото представлен домик, сделанный из стеклопластика (Рис. 4).

Рис 3. Знакомый Менеджер компании «Milasty» Салим. Познакомились с ним еще на «Агроферме -2013» в Москве.

Рис 4. Турецкий домик из стеклопластика.

 А ниже, на фото 5, -  представительница турецкой компании по производству пластмассовых домиков для телят. С этой очаровательной блондинкой мы вели переговоры около часа, делились опытом.

Рис. 5. Обмен опытом с турецкими производителями домиков для телят.

Итак, чем же отличаются турецкие домики для телят от отечественных?

У всех производителей домов в Турции одинаковые формы. Дома вообще не пропускают света, они  в два раза толще, чем у российских производителей.

В связи с особенностями местного климата, изнутри домики покрашены чёрным цветом. В России для защиты от УФ-лучей стенки домика сверху покрываются гелькоутом.  Единственное мы  не поняли, почему они стеклопластик тоже чёрным из нутрии покрыли, ведь можно гелькоут (верхний) слой сделать с высокой степенью защиты от УФ.

Нашему ферму, безусловно, понравилось бы то, что дома имеют толстые стенки, т.к. это внушает доверие и надёжность. Однако сама форма совсем не удовлетворяет российским условиям. Например, у домиков плоское основание, на котором зимой будет образовываться наледь. Это будет препятствовать легкой дезинфекции. Много минусов мы заметили у вольера: неудобная дверца; тяжелый вес, нет фиксации для соски с ведром, неудобный низ и т.д. Цена за полный комплект пластмассового домика составляет около 6 000 руб. Однако стоит задуматься о соотношении цена-качество. В данном вопросе оно играет чуть ли не самую важную роль, ведь речь идет не только о выращивании здоровых телят, но и удобстве обслуживающего персонала фермы.

На российском рынке домиков для телят есть и представители из Ближнего Зарубежья, Европы, Канады. Благодаря хорошей конкуренции компания «Телячьи нежности» постоянно модернизирует свой продукт.  Фермеры  говорят о немецких, американских, итальянских домиках для содержания телят, а мы, в свою очередь, стремимся быть лучшими.

И в Турцию мы приехали за опытом, а в итоге, как «коты учёные» рассказывали о своих разработках. За семь лет наш продукт изменялся по своим визуальным и

Рис.6. На выставке

техническим свойствам 10 раз.  Да, скрывать нечего, «Urban» и американские «Calf-Tel» похожи на «самолёты» для телят, но мы видим большой плюс в том, что являемся производителями именно в России.

Кто еще так знаком со всеми реалиями российского климата, режимом и спецификами работы на фермах? Мы знаем, что болты в хозяйстве пропадают безвозвратно, дома отвозятся на мойку тракторами, а не телятницами на колёсиках, по вольерам может проехать случайно культиватор, и они должны это выдержать…и много другое.

Рис.7. Довольные посетители выставки.

Все производители домиков в России стараются быть лучше, чем иностранные. И пока, на наш взгляд, это не плохо получается. Домики иностранцев стоят только на выставках и «дразнят» наших фермеров.

Выставка в Турции удалась. Все участники этого мероприятия остались довольны.  Мы с чувством собственного достоинства выехали в Россию, готовиться к «Золотой осени 2013г.»

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь