18.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Омская обл.
Просмотров: 536

«Мы понимаем, что будущее — за цифровой экономикой сельского хозяйства, поэтому особое внимание будет уделено таким аспектам, как управление стадом, „умная теплица“, точное земледелие. Новейшие технологии необходимы, чтобы достичь высоких результатов», — сказал Дрофа.

Он добавил, что повышение плодородия земель является важнейшей составляющей роста всего АПК. «Нельзя забывать, что плодородие — это не только растениеводство. Невозможно получить хорошую продукцию животноводства, если бедные корма, которые получают на бедных почвах. С почвой надо работать», — отметил министр.

На деловой программе выставки планируется представить системы контроля и управлениями теплицами с агророботами и провести семинары по автоматизации молочного животноводства и роли цифровой экономике в развитии омского АПК. «Ряд предприятий уже внедрили навигационную систему, благодаря которой трактор работает без механизатора — это тоже будет продемонстрировано», — добавил Дрофа в беседе с журналистами.

По его словам, участие в выставке примут более 400 компаний из 12 регионов России, а также Казахстана, Белоруссии, Китая и Турции. «Здесь основная задача — найти рынки, поэтому мы пригласили наших партнеров. Выставка — очень удачное место для демонстрации наших продуктов, здесь они собраны все в одном месте», — отметил руководитель Минсельхоза области.

Организаторы — Минсельхоз региона и Агентство развития и инвестиций Омской области. Мероприятие пройдет в 17-й раз. По итогам «АгроОмск-2018» заключено более 100 контрактов на поставку сельхозтехники.


31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А