Высокотехнологичная молочная ферма открылась в томском селе Туендат

Источник: riatomsk.ru
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин в понедельник открыл высокотехнологичную молочную ферму на 75 голов в селе Туендат Зырянского района; она была построена за четыре месяца и в декабре 2016 года введена в эксплуатацию.
По данным пресс-службы обладминистрации, инвестпроект по строительству молочной фермы реализовал предприниматель Илья Алексеев, ставший победителем региональной программы "Томский фермер". Первый грант на покупку нетелей мясной породы он выиграл в 2013 году, за три года поголовье стада увеличилось до 75 голов, из них 35 – коровы.

"Мы открываем новую молочную ферму, которая, с одной стороны, дает работу селянам, а с другой стороны, сделает более доступными и качественными продукты, которые томичи покупают сегодня в наших магазинах", – сказал губернатор на открытии фермы.

Как было озвучено на церемонии открытия, ферма была построена за четыре месяца и введена в эксплуатацию в декабре 2016 года. Общая стоимость строительства фермы – 30 миллионов рублей (из них 18 миллионов предприниматель получил по программе "Томский фермер") с учетом заемных средств.

По информации обладминистрации, при строительстве фермы использовались современные материалы и технологии, она укомплектована оборудованием по механизации трудоемких процессов, что позволяет минимизировать ручной труд. Планируется, что к 2020 году ферма выйдет на проектную мощность и будет производить 500 тонн молока и 35 тонн мяса в год, увеличив поголовье скота до 350 голов.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь