Высокое содержание свинца и бактерий обнаружили в молоке ставропольского предприятия

Источник: bloknot-stavropol.ru
Предприятие Ставропольского края попало под внимание специалистов Россельхознадзора. Сотрудники ведомства нагрянули с проверкой в начале мая в АПХ «Лесная Дача», расположенное в одноименном селе Изобильненского района. Причиной проверки стало повышенное содержание в сыром молоке свинца, а также количества мезофильных аэробных и факультативно-аэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).
- Продукция не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», - прокомментировали в пресс-службе Россельхознадзора.

По результатам проверки предприятию выдали предписание о проведении усиленного лабораторного контроля десяти партий сырого молока на содержание свинца. В пресс-службе также отметили, что усиленный лабораторный контроль является мерой, вводимой в качестве альтернативы временному запрету на перемещение продукции, произведенной данным предприятием.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь